Не ждите снижение цен на квадратные метры после окончания действия льготной ипотеке. Мы выделяем три причины,  при которых цены продолжат свой рост.

Это цель нашего государства

Задача государства – построить как можно больше квадратных метров о чем В.В. Путин неодократно заявлял.

Объёмы строительства должны расти, несмотря ни какие коронавирусы и прочие санкции.

Они полагают, что это решит проблему дефицита жилья, но почему то не закладывают иные факторы (мы имеем ввиду перегрев рынка жилья)

У застройщиков свой интерес

Задача застройщиков – получать как можно больше прибыли от своей деятельности.

И это нормально, ведь строительство – бизнес. Поэтому они лоббируют свои интересы, опираясь на вышеупомянутую причину 👆🏻

Напомним, что строительство – отрасль, получившая крупнейшую поддержку от государство в 2020 года. Как финансовую, так и юридическую.

Заметим, что само жилье сильно меняется

В начале 2000 годов представить себе однокомнатную квартиру в новостройке в Белгороде площадью 27 км.м. было нереально. Площадь 40-45 для однокомнатной квартиры — норма для новых домов. Была. Да и планирови стали более нестандартные.

И это – выход для государства и застройщиков в сложившейся экономической ситуации. Задача остается прежней – вводить как больше квартир при незначительно увеличении объёмом введённого жилья.

Поэтому тенденция строить квартиру с маленьким площадями сохранится и будет только набирать обороты.

Да, квартиры станут доступнее, но только они будут меньшей площади. Что в пересчете на 1 квадратный метр сделает это жилье еще дороже.

А тем, кто хочет жить в квартире нормальной площади придется раскошелиться – такое жилье будет попадать уже в класс «Эконом плюс» или даже «Бизнес» со всеми вытекающими последствиями.

Надеяться на снижение цен на квартиры, как в строящихся домах и на вторичном рынке, не стоит. Рост в рублях точно будет продолжаться.

Это лишь наше мнение, просьба не расценивать как рекомендацию.